Jae coffee ambassador and barista

Voici le barista et ambassadeur du café de Nestlé Professional

À propos de notre barista et ambassadeur du café

Jae apporte des connaissances approfondies sur le café hors domicile. Jae a pratiqué son métier dans différents milieux : dans des yachts de luxe privés à Mykonos, chez Starbucks à Toronto et dans de nombreux cafés de spécialité locaux.

Une entrevue avec Jae Teovanovic

À quoi ressemble votre expérience de barista? 

J’ai eu le privilège de travailler dans divers cafés, bars et restaurants en Grèce et au Canada. Mon parcours a commencé en Grèce, où j’ai acquis une expérience précieuse en servant du café et en préparant des cocktails avec et sans alcool. Lorsque j’ai déménagé au Canada, mon premier emploi de barista était chez Starbucks. Ensuite, j’ai exploré différents cafés locaux et j’ai trouvé graduellement ma voie dans le monde du café de spécialité.

J’ai acquis la plupart de mes connaissances auprès de baristas expérimentés au travail, mais j’ai aussi suivi un cours de barman en Europe. Ce cours s’est avéré extrêmement utile pour créer de nouvelles recettes de café avec des ingrédients non traditionnels, comme du soda, du jus de fruits ou du sirop de fleur. J’ai également suivi un cours formel sur le café auprès de la Specialty Coffee Association (SCA), qui se spécialise dans les bases du café et les techniques d’infusion.

Comment votre passion pour le café a-t-elle commencé?

Ma véritable passion pour le café a commencé lors d’une séance de dégustation à la tasse qui visait à entraîner notre palais à reconnaître différentes méthodes de traitement du café. Le fait de goûter aux différentes saveurs et de témoigner de la qualité exceptionnelle du café m’a laissé sans voix. Depuis ce jour, je cherche continuellement à explorer les capacités du café et à repousser les limites de ce qu’on peut faire avec cette boisson bien aimée.

Quel est votre quotidien en tant que barista et ambassadeur du café chez Nestlé Professional? 

 Ce que j’aime dans mon rôle chez Nestlé Professional, c’est qu’il n’y a pas deux journées identiques. Je suis responsable d’entretenir l’équipement de notre salle d’exposition des boissons pour les clients, de planifier les visites des clients et de commander des échantillons appropriés pour les dégustations. De plus, je collabore avec le groupe du développement des produits et des applications techniques, j’anime des séances de dégustation à la tasse et j’y assiste, et je présente nos solutions lors des visites de clients à nos bureaux et d’événements Aliments et boissons.

Quelles sont vos prévisions sur les prochaines tendances de consommation de café hors domicile?

Je m’attends à plusieurs tendances intéressantes dans l’industrie du café : l’essor du café de spécialité instantané, la popularité des variantes du café froid, comme le café infusé à froid et le café nitro infusé à froid, l’émergence de machines à café intelligentes, et une place de plus en plus importante aux pratiques écologiques et durables, comme les machines à café à moulin intégré. Pour rester au fait de ces tendances, les entreprises doivent explorer et adopter activement ces innovations. Chez Nestlé Professional, nous avons mis au point des processus simplifiés pour le café infusé à froid afin de faciliter une production plus rapide et plus efficace. Notre large éventail de produits et de machines répond aux préférences changeantes des amateurs de café.

Comment trouvez-vous des idées de recettes? Comment les menus de cafés peuvent-ils être rehaussés au-delà de la tasse de café classique? 

Pour trouver des idées de recettes, j’aime bien commencer avec des produits locaux. J’explore de nouveaux produits et de nouvelles saveurs que je peux associer avec du café pour créer des boissons délicieuses. Puisque je suis basé à Toronto, une ville multiculturelle, j’aime aussi expérimenter avec des saveurs que je n’ai jamais essayées. Les médias sociaux sont une autre excellente source d’inspiration, car ils me permettent de voir ce que font d’autres experts en café et amateurs de café.

L’intégration d’ingrédients uniques et de techniques novatrices permet de rehausser les menus de cafés au-delà de la tasse de café classique. Les clients peuvent ainsi profiter d’une expérience de café extraordinaire et mémorable.

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