Crêpes aux petits fruits et au caramel avec sauce de type bourbon Minor’s et mascarpone
Intégrez les sauces prêtes à l’emploi de Minor’s à toutes vos recettes!
Utilisez la sauce de type bourbon de Minor’s pour apporter une touche sudiste sucrée et acidulée à votre menu de déjeuners ou de desserts. Cette recette de crêpe ne manquera pas de satisfaire vos clients!
Cette recette combine la texture légère et aérienne de crêpes maison avec une riche garniture de mascarpone et une savoureuse sauce au caramel genre bourbon. La saveur de la sauce de type bourbon prête à l’emploi de Minor’s révèle un mélange savoureux qui complète parfaitement le profil sucré des crêpes. Servi chaud et garni d’un mélange de petits fruits frais, c’est le dessert ou le déjeuner idéal pour faire ressortir du lot votre menu de restaurant ou de café.
Ingrédients
- Farine tout usage, 150g
- Sucre blanc granulé, 30 mL
- Sel, 1 pincée (1/8 tsp)
- Œufs, 2
- Lait 2 %, 375 mL
- Extrait de vanille, 2.5 mL
- Beurre, non salé, fondu, 15mL
- Fromage mascarpone, 375 mL
- Cassonade, 15mL
- Minor's Sauce de Type Bourbon , 250 mL
- Crème 35 %, 30 mL
- Fraises, crues, tranchées, 1360g
Préparation
-
1Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer les œufs, 125 ml de lait et la vanille en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter graduellement le reste du lait et fouetter pour mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et fouetter.
-
2Huiler une poêle à crêpe chauffée. Incliner la poêle pour la recouvrir uniformément. Ajouter de 1 à 2 oz de pâte dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré et retourner pour faire cuire des deux côtés. Répéter pour toutes les crêpes et réserver.
-
3Dans une casserole, dissoudre la cassonade dans la sauce genre bourbon de Minor’s à feu moyen. Incorporer lentement la crème épaisse en fouettant jusqu’à obtention d’un caramel brun clair et onctueux.
-
4Étaler le mélange de mascarpone sur une crêpe. Ajouter les fraises tranchées et plier la crêpe en deux. Faire sauter légèrement la crêpe pour bien la réchauffer avant de servir.
-
5Garnir d’un filet de sauce au caramel genre bourbon et servir avec des petits fruits frais!