Le point de vue d’un chef sur l’avantage de Minor’s®

Lisez la suite pour découvrir le guide de notre chef sur l'utilisation des produits Minor's®! Apprenez ses meilleurs trucs et astuces ainsi que des idées de recettes pour vous aider à élargir votre offre de menus. 

 

Les bases Minor's® visent à offrir une saveur, un goût et une qualité exceptionnels. Notre secret? Tout commence par le premier ingrédient, qui figure toujours sur l’étiquette du produit, comme notre base de poulet, dont l’ingrédient principal est du vrai poulet. Cela peut sembler évident, mais toutes les bases vendues sur le marché ne peuvent pas en dire autant.

Ce qui distingue les concentrés d’arôme Minor's®, c’est qu’ils reproduisent les saveurs authentiques que les chefs créent dans leur propre cuisine, sans les variations dues à l’utilisation d’ingrédients et à une méthode de préparation différents. Voilà ce qui distingue les produits Minor’s® des autres.

Les avantages de l’utilisation de produits prêts à manger dans votre cuisine

L’objectif initial des produits prêts à manger était d’offrir une certaine commodité et de garantir la sécurité alimentaire, en éliminant la nécessité d’amener les produits à une température de 74 °C (165 °F). Cependant, l’un des avantages les plus importants de ce type de produits est la flexibilité et la polyvalence qu’ils offrent aux chefs. Avec des produits prêts à manger comme la base de homard Minor's®, vous pouvez créer facilement un délicieux aïoli au homard sans avoir à cuisiner. Et ce n’est pas tout : vous pouvez également créer des vinaigrettes, des marinades, des trempettes et une variété infinie de compositions culinaires, en plus de préparer une excellente bisque de homard.

Pour rendre votre expérience culinaire encore plus excitante, nous avons développé un outil appelé la Matrice +1. Cette ressource regorge d’idées pour utiliser les bases et les concentrés d’arôme Minor's® afin de créer une vaste gamme de composants pour divers plats.

Intégrer les bases Minor's® à vos recettes de chef

 Les bases Minor's®révolutionnent le monde des bases de cuisson. Ces bases prêtes à manger vous permettent de créer sans effort toute une gamme de marinades, de vinaigrettes, de trempettes et bien plus encore.

Idée de recette: préparez une garniture d’oignon caramélisé riche et savoureuse pour les hamburgers en ajoutant simplement la base de bœuf Minor’s®à vos oignons pendant que vous les caramélisez.

Des bases de soupe faciles à préparer

Nos bases Minor's® peuvent aussi servir de délicieuses bases de soupe pour votre menu. Chaque contenant de base Minor's® donne une généreuse quantité de 18 litres de bouillon de haute qualité. C’est un avantage considérable pour les chefs : ils peuvent ainsi s’assurer que leurs recettes ont toujours la même saveur, sans avoir à se préoccuper des variations dans la préparation des bouillons ou des différentes méthodes de travail employées par les cuisiniers.

Idée de recette: utilisez la base de bœuf Minor's® comme base de soupe pour préparer une soupe riche et savoureuse à l’oignon. Rehaussez la richesse des oignons caramélisés en infusant le plat de la saveur robuste de bœuf apportée par notre base. Consultez la recette complète ici.

Intégrer les concentrés d’arôme Minor's® à la cuisine de votre restaurant

Avec Minor's®, les possibilités culinaires sont infinies, notamment la création de trempettes, de mayonnaise savoureuse, de marinades et de vinaigrettes. Lorsque vous examinez votre garde-manger ou vos sauces existantes, imaginez comment l’ajout d’un concentré d’arôme peut élever vos plats à un tout autre niveau.

Idée de recette: rehaussez votre sauce Alfredo avec les concentrés d’arôme au chipotle, au piment ancho, au piment poblano grillé sur le feu ou à l’ail grillé pour créer un plat unique qui comblera les papilles de vos invités.

Découvrez ce concept du point de vue d’un chef en explorant notre recette de fettuccine au blé entier avec sauce Alfredo à la coriandre.

Le produit Minor's® préféré du chef Rick

Mon produit Minor's® préféré est le concentré d’arôme à l’ail grillé Minor's®. Je le trouve incroyablement polyvalent et il me sert pour une multitude de choses.

Que je le mélange à de l’huile d’olive extra vierge pour badigeonner la croûte d’une pizza ou d’un pain plat, que je le fasse infuser dans des pommes de terre rouges pour obtenir une délicieuse purée d’ail rôti, que je prépare une vinaigrette César à l’ail rôti audacieuse ou que je l’incorpore à ma célèbre sauce marinara ou à mon beurre pour ajouter des accents aromatiques aux plats préparés, il ne me déçoit jamais.

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Chef Rick Secko
Le chef Rick Secko est le chef, Développement de la clientèle de Nestlé Professional