Éclairs à la crème au chocolat KITKAT

  • Temps de préparation
    60 min
  • Difficulté
    Difficile
  • Nombre de services
    11

Découvrez les éclairs, un classique de la pâtisserie française, avec le goût unique et croquant du chocolat KITKATMD.

Les éclairs légers sont cuits pour former une coquille parfaitement dorée et délicate à l’extérieur, avec un intérieur tendre au goût de crème pâtissière. Chaque pâtisserie est ensuite garnie d’une crème Chantilly veloutée au chocolat, avant d’être recouverte de tartinade au chocolat KITKATMD et de Miettes de KIT KATMD écrasés pour un glaçage lustré et une texture parfaite. 

Vos clients raffoleront du goût familier de KITKATMD dans un dessert haut de gamme. 

Ingrédients
Choux Paste
  • Eau, 44mL
  • Lait écrémé, 44mL
  • Beurre non salé, 34g
  • Sucre, 2g
  • Farine tout usage, 55g
  • Œufs, entiers, 76g
Crème Chantilly au chocolat
  • Crème fouettée, 300g
  • Sucre glace, 15g
  • Extrait de vanille, 2g
  • Poudre de cacao, 30g
Garniture KITKAT
  • Tartinade KITKAT®, 150g
  • Miettes de KIT KAT®, 88g
Préparation
  • 1
    Commencer à préparer les choux en ajoutant de l’eau, du lait, du beurre et du sucre dans une casserole. Amener lentement le mélange à ébullition, puis tamiser la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à homogénéité.
  • 2
    Transférer la pâte dans un batteur sur socle et laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant d’ajouter graduellement les œufs. Mélanger à l’aide du fouet plat jusqu’à consistance lisse.
  • 3
    Transférer la pâte dans une poche à douille et former des éclairs de 10 cm de long à l’aide d’une douille ronde de 15 mm sur une plaque munie d’un tapis en silicone. Badigeonner légèrement chaque éclair avec l’œuf battu.
  • 4
    Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes. Après 15 minutes, réduire la température du four à 175 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Surveiller et prolonger la cuisson si nécessaire. Les éclairs doivent être durs au toucher.
  • 5
    Pour la crème Chantilly, verser la crème à fouetter dans un bol et fouetter la crème au ¾ à l’aide d’un fouet ballon. Ajouter le sucre glace, la poudre de cacao et l’extrait de vanille tout en fouettant jusqu’à l’obtention d’un pic ferme. Transférer la crème dans une poche à douille munie d’une douille étoilée ouverte de 13 mm.
  • 6
    Pour assembler, ouvrir chaque éclair horizontalement à l’aide d’un couteau dentelé et le remplir de crème Chantilly au chocolat en formant une spirale.
  • 7
    Tremper le dessus de l’éclair à moitié dans la tartinade KITKAT et saupoudrer de Miettes de KITKAT
  • 8
    Voilà, votre recette d’éclair au chocolat avec la tartinade KITKAT et les Miettes de KITKAT est terminée!