Mahi-mahi au piment poblano grillé et sofrito épicé

  • Marque
  • Temps de préparation
    35 min
  • Difficulté
    Facile
  • Nombre de services
    5

Cette recette propose un filet de mahi-mahi superbement grillé, enrobé de concentré d’arôme au piment poblano grillé sur le feu Minor’s, accompagné d’un sofrito de légumes du marché sautés et de haricots noirs sur lit de riz infusé à la tomate.   

Idéal si vous êtes à la recherche d’un plat principal de saison à mettre au menu!

Ingrédients
Pour le mahi-mahi :
  • Poisson mahi-mahi, 5 portions, frais ou surgelé (décongelé) , 5 x 6 oz
  • Concentré d’arôme au piment poblano grillé sur le feu Minor’s (sans gluten), 4 oz
  • Huile d’olive extra-vierge, 2 ½ c. à thé
Pour le sofrito épicé :
  • Huile d’olive extra-vierge, 2 c. à soupe
  • Oignons, en dés, 10 oz
  • Céleri, en dés, 4 oz
  • Poivron rouge, en dés, 4 oz
  • Ail frais, émincé, 2 c. à soupe
  • Concentré d’arôme au piment poblano grillé sur le feu Minor’s (sans gluten), 4 oz
  • Haricots noirs, cuits et rincés, 9 oz
  • Maïs, 5 oz
Pour le riz infusé à la tomate :
  • Huile d’olive extra-vierge, 2 c. à thé
  • Riz, étuvé, non cuit, 1 t.
  • Base de légumes sautés Minor’s (sans gluten), 1 c. à thé
  • Eau chaude, 1 ½ t.
  • Purée de tomates égouttée, passata, ½ t.
Préparation
  • 1
    Pour le mahi-mahi : Assécher le poisson complètement. Préchauffer le gril à feu vif. Huiler légèrement le gril. Placer le filet de mahi-mahi sur le gril et le faire griller de chaque côté.
  • 2
    Combiner l’huile d’olive et le concentré d’arôme au piment poblano. Retirer le mahi-mahi du gril et recouvrir le dessus du poisson avec le mélange. Cuire à 180 °C / 350 °F dans un four à convection jusqu’à cuisson complète, soit environ 7 à 9 minutes. Température interne 70 °C / 158 °F
  • 3
    Pour le sofrito épicé : Verser de l’huile d’olive dans une sauteuse chauffée à feu moyen vif. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le céleri, les poivrons et l’ail, et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le concentré d’arôme au piment poblano, les haricots noirs et le maïs et faire sauter pendant 3 minutes, en remuant fréquemment. Assaisonner au goût. Réserver et garder au chaud.
  • 4
    Pour le riz infusé à la tomate : Verser de l’huile d’olive dans une sauteuse chauffée à feu moyen vif. Ajouter le riz, remuer et faire griller pendant 2 minutes. Ajouter la base de légumes sautés, l’eau et la purée de tomates dans la poêle. Mélanger le tout et porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu pour faire mijoter et faire cuire à couvert pendant 16 à 20 minutes. Remuer. Réserver et garder au chaud.

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Pour servir : Placer le riz au centre de l’assiette, recouvrir de sofrito épicé et recouvrir de mahi-mahi au piment poblano. Garnir de fines herbes ou de quartiers de lime au choix.