Soupe à l’oignon et au bœuf

  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    15
Cette soupe satisfaisante pour l'âme combine une saveur de bœuf savoureuse avec des oignons caramélisés, du pain français moelleux et du fromage Gruyère crémeux. Repas nourrissant aux saveurs bien mariées.
Ingrédients
  • 1.98 onces Beurre, non salé
  • 2 livres sterling Oignons, tranchés minces ou en petits dés
  • 3 Attelles Thym, frais, brin
  • 2 pièces Gousses d’ail entières, pelées
  • 7.92 tasses Eau chaude
  • 2.47 onces Base de boeuf Minor, 6 x 1 lb
  • 0.07 once Sel poivre
  • 0.53 once Pain français, tranché mince, grillé
  • 14.96 onces Gruyère, doux, râpé
Préparation
  • 1
    Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, le thym et l'ail. Faire sauter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils prennent une riche couleur brune, environ 25 minutes. Une fois les oignons dorés, retirez les tiges de thym et les gousses d'ail entières.
  • 2
    Ajouter l'eau et la base de bœuf aux oignons. Chauffer jusqu'à ébullition; en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes. Assaisonner selon l'envie.
  • 3
    Pour le service : Porter 6-1/2 oz / 195 ml de soupe dans un bol épais. Placez 2 tranches de pain français grillé sur le dessus de la soupe (pour flotter comme un radeau), puis placez 2 oz / 56 g de fromage sur le dessus du pain. Placer le bol de soupe sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir chaud.
Nutritional facts per serving
Énergie
0.0 kcal
Protéine
0.0 g
Les glucides
0.0 g
Sucres
0.0 g
Fibre
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Les graisses
0.0 g
Graisses saturées
0.0 g