Bol Buddha

  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Un bol de Bouddha sans viande en faisant mijoter de l'épeautre dans un bouillon aromatique à base de mirepoix jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis en le garnissant d'un mélange de copieux légumes-racines rôtis.
Ingrédients
  • 1 litre Eau
  • 30 millilitres Mirepoix aux légumes sautés Minor's®
  • 2 tasses Épeautre, rincé
  • 227 grammes Céleri rave, pelé, 1/2 dés
  • 227 grammes Carotte, pelée, 1/2 dés
  • 227 grammes Panais, pelé, 1/2 dés
  • 227 grammes Betterave, pelée, 1/2 dés
  • 227 grammes Patate douce, pelée, 1/2 dés
  • 227 grammes Oignon, 1/2 dés
  • 375 millilitres Huile végétale
Préparation
  • 1
    Dans une grande casserole à feu moyen, porter à ébullition l'eau et le concentré de Mirepoix. Ajouter l'épeautre, remuer, couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter environ 90 minutes jusqu'à ce que l'épeautre soit tendre avec une légère bouchée. Retirer, réserver au chaud.
  • 2
    Dans un grand bol, ajouter le céleri-rave, la carotte, le panais, la betterave, la patate douce, l'oignon et l'huile; remuer pour enrober. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Presser les légumes-racines en une couche uniforme sur une plaque de cuisson, placer dans un four préchauffé à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et brun doré foncé.
  • 3
    Placer l'épeautre dans des bols et garnir de légumes rôtis. Garnir de votre choix de bouillon ou de sauce.
Nutritional facts per serving
Énergie
0.0 kcal
Protéine
0.0 g
Les glucides
0.0 g
Sucres
0.0 g
Fibre
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Les graisses
0.0 g
Graisses saturées
0.0 g