
Compétition Culinaire C’est si simple avec Minor’s
La marque Minor’s de Nestlé Professional a présenté la compétition culinaire « C’est si simple avec Minor’s », où des chefs canadiens de la Fédération culinaire ont participé pour avoir la chance d’afficher leur recette lors de la Conférence nationale de la Fédération culinaire de 2023.
Le mois dernier, nous avons organisé le très attendu concours de recettes « C’est si simple avec Minor’s », à l’occasion duquel nous avons invité 50 chefs talentueux de la Fédération culinaire venant de partout au Canada à faire preuve de créativité et d’excellence pour courir la chance de gagner un voyage à la conférence nationale de la Fédération culinaire de 2023 à Niagara Falls.
Pour gagner le concours, les chefs participants ont dû créer un nouveau plat unique et alléchant mettant en vedette le nouveau concentré d’arôme au piment poblano grillé sur le feu de Minor’s. Nos chefs ont eu l’occasion de travailler avec notre nouveau concentré Minor’s, qui, avec ses ingrédients et ses arômes de qualité supérieure, garantit une consistence et une qualité inégalable. Avec son avantage supplémentaire permettant de réduire le temps de préparation, notre concentré d’arôme au piment poblano grillé sur le feu a permis aux chefs de se concentrer sur la composition d’un équilibre parfait d’ingrédients pour vraiment faire briller la saveur du piment poblano.
Les chefs participants ont été chargés d’incorporer l’ingrédient dans un condiment signature non chauffé, comme une sauce ou une garniture, ainsi que dans un plat chaud.
Notre jury a fait son choix parmi cinq finalistes:
- Vincent Capitano de la Fédération culinaire de Victoria, avec des tacos de Birria avec un jus de piment poblano grillé sur le feu et une « crema » de poblano grillé
- Dacyion Reid de la Fédération culinaire de Toronto, avec des croquettes de palourdes et de maïs avec aïoli au piment poblano et raifort rôtis
- Miranda McElwain de la Fédération culinaire d’Edmonton, avec des choux à la crème au piment poblano, parmesan et tomate
- William Thompson de la Fédération culinaire de Toronto, avec des ailes de poulet collantes Niagara aux prunes, piment poblano et kimchi de piment poblano vert
- Krista MacQuarrie de la Fédération culinaire de l’Île-du-Prince-Édouard, avec des tostadas à la dinde avec sauce sofrito au piment poblano grillé sur le feu
Dacyion Reid, de la Fédération culinaire de Toronto, est sortie en tête avec ses croquettes de palourdes et de maïs avec aïoli au piment poblano et raifort rôtis. Elle a su livrer un plat à caractère unique rempli de saveurs et a aussi fait preuve d’efficacité opérationnelle et de créativité avec notre concentré Minor’s.
Nous sommes heureux de vous annoncer qu’elle se joindra à nous le 6 juin prochain à la conférence nationale de la Fédération culinaire 2023 à Niagara Falls, où elle présentera sa recette à l’exposition des fournisseurs de la Fédération culinaire. Nous vous invitons à faire un tour au restaurant de la chef Dacyion pour y déguster ses créations primées! Vous ne pouvez pas vous rendre à Niagara Falls? Nous avons la solution! Trouvez la recette de croquettes de palourdes et de maïs avec aïoli au piment pablano et raifort rôtis de la chef Dacyion, et essayez-la à la maison!
Un grand merci à tous les chefs qui ont soumis leurs créations dans le cadre du concours « C’est si simple avec Minor’s » de cette année!