Make it with Minor's® recipe competition 2024

Compétition culinaire de cuisine de rue internationale à manger sur le pouce Minor’s

Notre concours culinaire annuel « C’est si simple avec Minor’s » est maintenant terminé, et nous sommes heureux d’annoncer qu’Erin Oleksyn est la grande gagnante de cette année.

Chaque année, nous invitons des chefs de la Fédération culinaire du Canada à nous faire part de leurs compétences culinaires et de leur créativité grâce à un concours de recettes utilisant nos produits Minor’sMD.

Cette année, nous avons mis les chefs au défi de créer une recette à manger sur le pouce aux saveurs du monde à l’aide du concentré d’arôme au piment poblano grillé sur feu Minor’sMD et nous avons reçu une variété de recettes créatives provenant de chefs partout au Canada. Au cours de la première ronde, tous les participants admissibles ont été évalués selon trois critères :

l’utilisation créative du concentré d’arôme au piment poblano grillé au feu Minor’sMD, le respect du thème et l’efficacité opérationnelle de la recette.

À partir de cette ronde, nous avons sélectionné cinq finalistes. Ces chefs ont su présenter des plats de qualité qui témoignaient de leurs compétences et de leur créativité. Les finalistes étaient:

  • Ryan Morton avec des petits pains à la vapeur au porc poblano
poblano bao buns

 

  • Mark Jachecki avec un pita au piment poblano grillé au feu garni de carnitas aux piments et d’une « crema » épicée
poblano pita with carnitas

 

  • Sean Bell avec des roulés de laitue aux crevettes à la tequila
poblano tequila lime shrimp

 

  • Mike Clapoff avec un roulé de falafels au piment poblano grillé sur le feu Minor’sMD et sa rémoulade de poblano grillé

 

  • Erin Oleksyn avec des boulettes de viande au piment poblano sur bâtonnets

Ces cinq chefs et leurs recettes sont donc passés à la deuxième ronde, où leurs plats ont été jugés sur le plan de la saveur.

Les jurés ayant rendu leur décision, nous sommes heureux d’annoncer qu’Erin Oleksyn, de la Fédération culinaire de Saskatoon, est sortie en tête de notre compétition culinaire « C’est si simple avec MinorsMD » de 2024. Le plat d’Erin, les boulettes de viande au piment poblano sur bâtonnets, était constitué de boulettes de viande au parmesan, au poblano et aux herbes enrobées d’une pâte frite bien dorée et accompagnées d’une moutarde au miel et au piment poblano. Son plat était créatif, facile à exécuter et plein de saveurs.

En tant que grande gagnante, Erin se joindra à nous à la conférence nationale de la Fédération culinaire 2024 du 26 au 30 mai 2024 à Edmonton en Alberta, où elle aura l’occasion de présenter son plat gagnant aux membres de la fédération culinaire en compagnie de notre équipe d’experts.

Félicitations encore une fois à Erin Oleksyn pour cette réalisation bien méritée, et merci à tous les chefs talentueux qui ont soumis une recette cette année

minors logo
MINOR`S

La saveur ne se mesure pas comme d’autres éléments commerciaux. Elle est créée en cuisine et évaluée dans chaque assiette.