
Inspirer la prochaine génération de chefs canadiens
Nestlé Professional, en partenariat avec le George Brown College et le Humber College, a tenu des compétitions mettant en vedette de jeunes talents culinaires
Au cours des derniers mois, nous avons eu le plaisir de lancer un défi aux meilleurs étudiants du George Brown et d’Humber lors de compétitions culinaires en direct. Forts d’un partenariat toujours vivant depuis près d’une décennie, Nestlé Professional, Humber College et George Brown College ont mis les étudiants au défié de concevoir une recette créative et succulente en utilisant au moins une base ou un concentré d’arôme MINOR’S.
Au Humber College, trois étudiants des programmes d’art culinaire, nutrition et pâtisserie ont pris part à une compétition en direct le vendredi 13 avril au cours de laquelle ils ont démontré leur talent culinaire en créant des sandwichs originaux devant une foule d’autres étudiants. Au George Brown College, cinq des meilleurs étudiants en art culinaire ont participé à une compétition similaire le mercredi 4 avril, pour créer, cette fois-ci, des recettes de cuisine de rue de niveau international.
Les étudiants les plus prometteurs ont participé aux compétitions sur les campus cette année et ont créé des plats relevés à la fois originaux par le goût et la présentation. Au Humber College, Gloria Carvajal a obtenu la première place avec son sandwich au poulet Tandoori-Mex. Au George Brown, le premier prix et le choix du public sont allés à An Hoang pour son poulet Karaage Banh Xeo.
Vous trouverez ci-dessous la liste des gagnants et les éléments de leur recette.
Humber College
- Première place – Gloria Carvajal, sandwich au poulet Tandoori-Mex
- Deuxième place – Samantha Simms, sandwich au poulet frit et babeurre avec sirop d’érable, piment ancho et bourbon, le tout accompagné de salade de chou et cornichon à l’aneth
- Troisième place – Mihali Patel, sandwich falafel piquant au pain pita
Juges: Le chef Rick Secko de Nestlé Professional, le premier chef de l’hôtel Crowne Plaza de l’aéroport Tony Fernandes et le chef invité Kartikey Bhargava de Restaurants Canada.
George Brown College
- Première place et choix du public – An Hoang, poulet Karaage Banh Xeo
- Deuxième place – Urmil G. Rathod, pain Pakora
- Troisième place – Youngyup Chang, pieuvre épicée chipotle avec couscous Gimgaru Couscous et salade de jeunes pousses
- Quatrième place – Rene Corpuz, taco de boeuf sukiyaki et kimchi et ail avec mayonnaise épicée sur tortillas au piment ancho
- Cinquième place – Carl Daniel D’clasz, khow suey
Juges: le chef Scot Woods, la chef Filomena et le professeur Patrick Lucht du George Brown College, le chef Rick Secko de Nestlé Professional et le juge invité Doug Burn de Food in Canada.
Les deux événements ont attiré des publics enthousiastes. Des professeurs et des étudiants ont suivi et applaudi le travail des talentueux concurrents. À la compétition en direct du Humber College, les spectateurs ont pu suivre de très près les étudiants en compétition. Ils se sont rassemblés autour des tables et les ont encouragés alors que les futurs cuisiniers faisaient la course contre la montre pour préparer leurs plats et les présenter aux juges! Après les deux compétitions, les juges ont témoigné de la qualité des recettes créées. Les concurrents ont également exprimé leur enthousiasme et leur gratitude d’avoir eu l’occasion de participer à une compétition culinaire en direct et de montrer leur talent.
Nos compétitions de l’an dernier ont suscité de l’intérêt à travers le Canada dans les publications spécialisées sur les aliments et boissons. Des articles parus dans les magazines Foodservice and Hospitality et Western Restaurants News ont souligné les compétitions, les jeunes concurrents et l’implication de la communauté Nestlé dans le développement des jeunes talents culinaires au Canada.
Pour la toute première fois, les compétitions ont permis de présenter aux étudiants YOCUTA, une initiative de Nestlé Professional en faveur des jeunes talents culinaires (YOCUTA). YOCUTA vise à soutenir le développement de la prochaine génération de talents culinaires au Canada par le renforcement des compétences, de l’expérience et de l’esprit communautaire dans l’industrie. Soyez à l’affût d’autres nouvelles au sujet de cette initiative plus tard cette année.